ETALON HOLDING

Сеть наших магазинов

Фирменные магазины

Виды замков ламината

15 января 2018

Виды замков ламината - Click и Lock Как вы уже поняли, глядя на изображение вверху, есть разные типы замков ламината - Click и Lock. Первый вариант более практичен, так как есть гораздо меньше шансов сломать его при соединении - паз практически не распирается при входе шипа соседней панели. Такой ламинат собирают под углом 45⁰, раскачивая и прижимая панель к полу. Панели с замком Lock забиваются друг в друга, при этом паз расширяется при прохождении через него шипа соседней панели. Неаккуратное соединение (раскачивание или непопадание точно в паз) может привести к поломке кромок паза. Для устранения зазоров после соединения и в одном и в другом случае панели забивают молотком. Виды замков ламината

Совет. Если вы забиваете панели молотком, то ни в коем случае не бейте ним непосредственно по замку! Чтобы не сломать кромки замка, забивку производят через деревянную рейку, уперев её в замок или через кусок ненужной панели. Чтобы при соединении замков не оставалось зазоров ламинат за сутки до монтажа следует занести в комнату, где они будут устанавливаться, чтобы панели адаптировались к влажностному и температурному режиму помещения. Проверяйте замковые пазы, ведь даже небольшая соринка приведёт к возникновению зазора.

Замок 5G один из самых новых, укладка ламината с таким замком считается, пожалуй самой простой и быстрой. В основе укладки лежит принцип "одного действия" - это означает, что короткая сторона ламели защелкивается одновременно с длинной стороной. Для этого на короткой стороне ламели установлена дополнительная полоса из стекловолокна. Поэтому защелкивание происходит благодаря прижатию ламели вниз. Принцип защелкивания Megaloc такой же, но данная полоса отсутствует. Производители заявляют, что для этого не требуются дополнительные инструменты, так как давления пальцев будет достаточно. Естественно стоимость ламината с таким замков будет выше.

Для тех кто особо переживает по поводу попадания влаги в щели ламината и всех возможных с этим неприятностей мы можем порекомендовать пройтись силиконовым герметиком в пазах ламелей (тонкого слоя будет достаточно). Конечно это чуть увеличит время установки ламината, но со временем может очень пригодиться.

Тем кто не так обеспокоен по этому поводу можем сказать, что современный ламинат обладает хорошим соприкосновением и стыковкой ламелей между собой, которая уверенно препятствует проникновению влаги.

Конечно при этом всегда главным принципом ламинатного пола является убрать пролитую жидкость как можно скорее.

Хорошим решением может стать наш водостойкий ламинат , произведенный по немецкой технологии.

ламинат алматы

Источник: krasnodar-laminat.com


Вернуться на уровень выше