ETALON HOLDING

Сеть наших магазинов

Фирменные магазины

Звукоизоляция межкомнатных дверей

31 января 2018

Шум в жилье доносится отовсюду – будь то улица или же пространство за дверью комнаты в квартире. Вот почему многие стремятся всеми способами снизить его уровень. Одним из методов достижения данной цели можно назвать звукоизоляцию межкомнатной двери. Понятие звукоизоляции включает в себя возможность поглощать звуки и шумы извне. 

Если вы уже давно подумываете о покупке межкомнатных дверей со звукоизоляцией, значит вам уже порядком поднадоело проникновение шума в комнату. Но, прежде чем заказывать новое изделие, можете самостоятельно попытаться уменьшить проникновение лишних звуков к себе в комнату. Далее мы расскажем, как провести такие работы самостоятельно.

Существуют несколько этапов, которые подразумевают звукоизоляцию двери.

Первым делом необходимо тщательно загерметизировать щели между стеной и дверной коробкой. Лучше всего использовать специальный герметик, который полностью заполнит дверное пространство.

Следующий шаг заключается в уменьшении шума при помощи обшивки. В качестве материала для обшивки можно взять дерматин. Данный материал отличается влагостойкостью, прекрасным эстетическим видом, широким разнообразием цветовой палитры и ценовой доступностью.

Также вам следует приобрести специальные звукопоглощающие плиты. Их клеят непосредственно на саму дверь так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Лучше всего в качестве средства для оклейки выбирать мастику.

Не менее хороший результат по шумоизоляции межкомнатных дверей вы получите, если используете уплотнитель, который надо наклеить по периметру всего полотна. Лучшим вариантом такого уплотнителя станет резиновый профильный пустотелый шнур.

И в завершение: если вы даже после всех перечисленных работ хотите еще больше увеличить звукоизоляционный эффект, установите порожек. Именно он дополнительно поможет снизить уровень шума.

Данные советы подходят для межкомнатных изделий, сделанных из любого материала. Далее мы рассмотрим технологию звукоизоляции для конкретного типа, учитывая материал полотна.

Металл или пластик?

Если изделие металлическое

Обычно подобные двери внутри заполнены гофрированным картоном. Этот материал сам по себе является звукоотражающим. Но если вы решили усилить эффект, то замените картон на другой материал. Можно, к примеру, взять пенопласт, минеральную вату или синтепон. Достаточно просто вырезать нужный размер материала и закрепить его внутри полотна специальным клеем. Затем обязательно закрыть дверное полотно листом гипсокартона. Последним шагом станет отделка изделия.

Вместе с тем нужно следить за правильной технологией установки самой двери. Этот момент тоже влияет на уровень звукоизоляции. Зазоры между полотном и стеной должны быть минимальными. И только тогда вы сможете увидеть положительные результаты проведенной звукоизоляции двери.

Если дверь пустотелая

Снизить проходимость звука в такой модели можно при помощи специального уплотнителя, который следует заложить в полотно. В качестве уплотнителя можно использовать пенопласт или другой материал, который поглощает звук. После того, как вы вырежете нужный размер, поместите лист в дверное полотно. Лучшего результата можно достичь, если приобрести звукоизолирующие волокнистые плиты. Такие плиты надо сопоставлять на полотне, обязательно используя мастику. Как только плиты будут приклеены, берите самоклеящийся уплотнитель и размещайте его на углы проема. А вот для того чтобы звук не проникал через низ, используйте звукопоглощающую накладку, которая фиксируется шуруповертом.

Если дверь пластиковая

Пластик в качестве основного материала сам по себе не имеет свойств по снижению уровня шума. Так что если ваша дверь сделана именно из такого материала, то вы никак не сможете обеспечить звукоизоляцию комнаты. В данном случае лучше все-таки заменить изделие и уже тогда проводить работы по звукоизоляции.

Межкомнатные двери Алматы

Истчоник: 1dveri.com.ua


Вернуться на уровень выше