ETALON HOLDING

Сеть наших магазинов

Фирменные магазины

Как выбрать дверь в детскую?

5 марта 2018

Обустраивая собственное жилище, каждый стремится сделать его уютным и комфортным для всех членов семьи. Самое главное в этом случае – сформировать не только общую зону для совместного препровождения, но и свой изолированный уголок. Взрослые и дети в равной степени нуждаются в выделении личного пространства, где можно уединиться, погрузиться в любимое занятие и привести в порядок свои мысли. Именно для этой цели и устанавливают межкомнатные двери, в том числе и в детской комнате. Здесь, как нигде требуется особый подход, учет эмоционального настроя и других приоритетов ребенка. 

Возрастные особенности при выборе двери в детскую

Факторов, оказывающих влияние на выбор межкомнатной двери в детскую комнату, достаточно много. Помимо ее качественных составляющих и физических свойств, важно понимать особенности каждой возрастной категории младшего поколения. Понятно, что для новорожденного или немного подросшего малыша родители обустраивают комнату, руководствуясь собственными представлениями. В этот период межкомнатная дверь может совмещать функциональные и декоративные свойства, быть яркой, привлекающей внимание маленьких обитателей. Зачастую она служит местом, где размещают изображения сказочных героев и свои художества малыши.

Атмосфера сказки постепенно перерастает в чувство самостоятельности и собственной значимости. Для подростка в достаточно непростой период переходного возраста важно гармоничное сочетание внутреннего мира и обустройства его личного пространства. Межкомнатная дверь, как один из основных декоративных элементов, должна гармонично вписываться в тематику детской комнаты. Это может быть простой и строгий вариант или двери с волнообразными линиями каркаса, включением эффектного остекления. В любом случае мнение претендующего на самостоятельность подростка, учитывают в обязательном порядке.

Неотъемлемые качества двери для детской комнаты

Помимо возрастного соответствия и формирования обособленного пространства для ребенка, при выборе межкомнатной двери в детскую комнату учитывают целый ряд характеристик, обеспечивающих одновременно комфорт и безопасность. К ним относятся:

  • экологическая чистота материалов;
  • безопасность и прочность конструкции;
  • удобство эксплуатации;
  • звукоизолирующая способность.

Конечно, незыблемое правило при выборе двери – это отсутствие малейшей опасности для организма детей. Именно строительные материалы и технология производства принимают в этом непосредственное участие. Не допускается присутствие формальдегидов, использование вредных клеевых составов, искусственно созданных материалов. Только экологическая чистота и максимальная натуральность.

Единственный вариант, полностью удовлетворяющий требованиям экологической безопасности – это установка двери из массива, причем не обязательно из древесины ценных пород. Можно воспользоваться и более доступным сосновым брусом или установить дверь, фанерованную натуральным шпоном. Это самые оптимальные, практичные, безопасные для детского здоровья дверные изделия.

Частичное остекление двери с одной стороны придаст выразительность и красоту, но с другой повысит вероятность травмирования ребенка. Такой нюанс в большей степени касается малышей с их шумными подвижными и веселыми играми. Для комнаты подростка вариант с остеклением вполне приемлем. При этом предпочтение следует отдавать закаленному особо прочному стеклу. С точки зрения практичности, большая площадь остекления может вызвать некоторые неудобства при эксплуатации: ухудшение звукоизоляции и повышенную светопропускную способность.

Отдельным пунктом стоит вопрос использования специальных приспособлений, предотвращающих возможное защемление пальцев или случайное защелкивание замка. Для этого используют дверной фиксатор и съемный дверной блокиратор. Присутствие таких атрибутов актуально для малышей, которые опасаются оставаться одни в детской комнате. Блокирующее приспособление устанавливается временно, а при необходимости снимается с ручки двери.

С точки зрения эксплуатации, лучше остановиться на распашных моделях как самых удобных и не стесняющих передвижение ребенка. Кроме того, классическая конструкция обеспечивает хорошую звукоизоляцию, что гарантирует спокойный сон малышу. Заполнение дверных проемов в детской рекомендуется выполнять без устройства порожков. Так снизится вероятность неожиданного травмирования детей.  В свою очередь, фурнитура должна обладать прочностью, удобной формой для детской ручки. Замок для маленьких обитателей устанавливать не рекомендуется, однако для подростка он имеет особое значение, поскольку является  свидетельством его независимости и самостоятельности. 

ламинат алматы

Источник: domkomfort.net


Вернуться на уровень выше