ETALON HOLDING

Сеть наших магазинов

Фирменные магазины

Нестандартные межкомнатные двери

3 мая 2018

Нестандартные двери могут стать настоящей головной болью для покупателей, которые приобрели жилье после глобальных перепланировок, а также для собственников квартир в «сталинках». Чтобы выбрать подходящую дверную конструкцию, необходимо правильно определить габариты дверного проема. Межкомнатные двери Алматы

При замере учитываются следующие параметры:

Ширина проема. Если замене подлежит не только дверное полотно, но и коробка, измеряется расстояние от стены к стене. Для получения корректных данных замеры нужно сделать в 2-3 местах, потому что показатели ширины сверху и снизу проема могут значительно разниться.

Высота проема. Она измеряется по откосам. Если замена дверной конструкции осуществляется параллельно с ремонтными работами, придется добавить к этому показателю толщину материала, который будет использоваться для обустройства пола. Получить точные данные в этом случае крайне сложно. Поэтому рациональнее устанавливать двери после завершения основных этапов ремонта.

Глубина проема. При толщине стен более 10 см придется расширять брус коробки с помощью специальных доборов.

Точный замер позволит вам разобраться в ассортименте представленных на рынке изделий и купить межкомнатные двери нужных габаритов, сэкономив тем самым время и деньги.

Нестандартный дверной проем: решение проблемы

Если размеры вашего дверного проема отличаются от типовых, у вас есть следующие варианты выхода из положения:

Корректировка размеров методом наращивания или срезания стены. Технически осуществить это крайне сложно, да и затраты будут немалые. Кроме того, в результате дверной проем может потерять эстетичный внешний вид.

Подгонка дверного полотна под размеры проема. В том случае, когда дверной проем меньше двери, последнюю можно подрезать. Но в результате изделие утратит первоначальную прочность. Если дверной проем оказался выше двери, поможет установка небольшого порога на полу. Однако он непременно будет доставлять неудобства всем домочадцам.

Существует самый простой способ решения проблемы — покупка дверей нестандартных размеров. Установка межкомнатных дверей, отвечающих габаритам дверного проема, не доставит вам никаких хлопот и избавит от необходимости дорабатывать изделие.

Как правило, на изготовление нетиповых изделий уходит не более 2 недель. При этом цена межкомнатных дверей нестандартных размеров минимально отличается от стоимости обычных дверных конструкций.

Нестандартные двери от производителя

Вы можете купить готовые межкомнатные двери или заказать проект по индивидуальным параметрам. Ассортимент продукции способен порадовать самого взыскательного клиента разнообразием дизайнерских решений и расцветок. Для дверных проемов различных габаритов представлено множество вариантов изделий — витражные, двустворчатые двери, установка антресольных вставок.

Арочные двери

Если вы ищете экономичное и простое решение для арочного дверного проема, рекомендуем обратить внимание на арочные межкомнатные двери. В комплектацию изделия входит необходимый погонаж. Выбор типа полотна, оттенка и габаритов — по желанию заказчика.

Межкомнатные двери Алматы

Источник: vashdom.ru


Вернуться на уровень выше