ETALON HOLDING

Сеть наших магазинов

Фирменные магазины

Просела дверь - что делать?

17 мая 2018

Со временем дверь в доме может утратить первоначальные характеристики. Может появиться неприятный скрип при ее открытии или из-за искривления она может царапать пол, а это дополнительные затраты на ремонт. Такие неприятные моменты происходят из-за того, что петли под тяжестью двери немного опускаются или деформируется коробка. Побороть силу притяжения мы никак не сможем, поэтому проседание – частое явление. Что делать, если менять дверь просела, покупать новую на данный момент нет никакого желания? Починить дверь своими руками Исправить дверной дефект можно своими руками, главное правильно определить причину, а как устранить следствие мы сейчас попробуем разобраться вместе.Просела дверь - что делать?

1. Проверяем петли

Если дверь слишком тяжелая, например, выполнена из массива, то петли разбалтываются и, присмотревшись к ним, можно это сразу определить. Устранить это недоразумение можно несколькими способами Вкрутить глубже шурупы. Несколько движений отверткой могут вернуть дверям былую форму. Бывает, что гнезда для шурупов слишком большие. Исправить это несоответствие можно с помощью маленьких клиньев. Их нужно обмазать клеем и вбить в отверстия для шурупов. Затем нужно вкрутить более длинные шурупы.

Иногда все перечисленные выше меры могут оказаться бессмысленными и петли нужно менять полностью. Как подобрать дверные петли Главным критерием выбора дверных петель является вес двери. Но многие учитывают только вес дверного полотна, забывая про фурнитуру - ручки и замки. Бывает так, что даже на межкомнатную крепят тяжелые металлические ручки в соответствии с особым дизайнерским решением. Итак, посчитав сколько весит дверь, можно определить сколько петель необходимо:

  • до 25 кг – достаточно две петли на разных уровнях
  • 25-40 кг – три петли из сплава или две, но прочные, из стали
  • 40-60 кг – три петли
  • 60-80 кг – для тяжелой входной металлической нужно четыре места крепления.

Виды дверных петель

При изготовлении дверных петель среди материалов чаще всего используют:

  • Сталь;
  • Сплавы со сталью или с цинком;
  • Латунь.

Первый – самый крепкий материал, но для легких межкомнатных подойдет может подойти сплав или латунь.

2. Дверная коробка

Если с петлями все в порядке, то нужно ремонтировать дверную коробку. С этим не все так просто и только домашними инструментами не обойдешься. Нужно померять дверь и купить соответственную коробку. Для этого нужно снять ее с петель, разобрать коробку и установить новую.

3. Внешнее воздействие

Бывает, что изделие перестает плавно закрываться из-за влажности. Такое случается с дверьми из ДСП – они впитывают воду и набухают. Чаще всего это случается с дверью в ванную комнату.

Но не все так страшно, как может показаться. Дверь может вернуться в свой привычный вид, достаточно ее просто высушить. Чтобы неприятный момент больше не повторился, то необходимо проверить вентиляцию в Вашем доме. Есть еще один способ упредить разбухание двери – покрыть ее слоем влагостойкого лака.

Просевшую дверь можно починить и в домашних условиях, главное точно знать, что пошло не так. Ну а купить новую дверь – вариант, который всегда остается в запасе.

Межкомнатные двери Алматы

Источник: 1dveri.com.ua


Вернуться на уровень выше