ETALON HOLDING

Сеть наших магазинов

Фирменные магазины

Выбираем межкомнатные двери в загородный дом

29 мая 2018

Дом или дача?

Судя по количеству коттеджных и дачных поселков, многие из горожан строят или уже имеют в собственности загородный дом. Причем разница между двумя типами поселений с каждым годом становится все менее заметной. Теперь даже на шести сотках не ставятся “курятники”, малоподходящие для отдыха и похожие на сарайчики для хранения инструмента. Возводятся добротные, красивые дома, где есть все условия для постоянного проживания.

Конечно, не всегда дачные дома и коттеджи используются круглогодично: здесь играет свою роль такой фактор, как удаленность от города и места работы. Это необходимо учитывать, когда выбираются межкомнатные двери в возводимое или реконструируемое здание. Доказывать, что дерево – наиболее подходящий материал для строительства, никому не надо. В любом загородном доме, даже если он полностью построен из кирпича, бетона и камня, внутреннее убранство содержит какие-либо деревянные элементы. Это могут быть лестницы, половое покрытие, стенные панели и, естественно, межкомнатные двери.

Купить двери алматы

Современные технологии строительства позволяют возвести в короткие сроки настоящие шедевры деревянного зодчества, ничем не уступающие в декоративности, практичности и долговечности тем образчикам старинного мастерства, что дошли до нашей эпохи. Природный материал как нельзя более подходит для создания живительной атмосферы, дарящей отдых и запас новых сил.

Особенности интерьера загородного дома

Интересный факт: в каждом доме дверей больше, чем окон. Отсюда следует их особая значимость для создания гармоничного интерьера. Обширный выбор на рынке межкомнатных дверей позволяет оформить помещения в любой стилевой тональности, взяв за основу дизайн полотна или, напротив, выделив проемы в отдельный зрительный ряд. В первую очередь, здесь доминируют приоритеты цвета и рисунка. Естественная окраска натуральной древесины прекрасно смотрится во всех интерьерных решениях, а в загородном доме это, пожалуй, станет единственно верным решением.

Сделаем небольшое отступление и поговорим о материалах. В особняке, где есть возможность создания благоприятных условий деревянным изделиям, а именно – постоянно ровных температуры и относительной влажности, вполне придутся к месту капризные двери из массива древесины. Но даже в коттеджах найдутся сырые помещения – сауны, входящие в комплекс дома, санузлы. Межкомнатные двери для ванной комнаты и туалета можно выбрать из числа шпонированных. Они смотрятся так же представительно, как и модели из массива, но в значительно меньшей степени подвержены деформациям под воздействием влаги.

Интересные индивидуальные решения предлагаются сегодня дизайнерами: необычная полукруглая, трапециевидная или иная форма полотен. Установка нестандартных дверных блоков, как правило, планируется еще на стадии проектирования строительства или реконструкции в соответствии с особенностями дизайнерского решения. Изготавливаются эксклюзивные модели исключительно на заказ и требуют особого внимания: монтаж подобных конструкций под силу только опытным профессионалам. В остальных случаях широкий модельный ряд, который предлагает интернет-магазин, дает возможность оформить интерьер в любом стиле – от классики до модерна.

Двери всякие нужны, двери всякие важны

Так какие же типы конструкций и материалы дверей предпочтительнее в загородном доме? Во-первых, следует учитывать сезонность или постоянство проживания в нем. Если это основное жилье, то подойдут практически все модели, соответствующие вкусу хозяина и концепции интерьера. Среди изделий стандартных размеров найдется все: от элитных до эконом класса. В домах, в которых хозяева бывают время от времени, двери из массива древесины лучше не использовать – если, конечно, там не поддерживается постоянная положительная температура. Обратите внимание на шпонированные или ламинированные модели.

Шпон – тончайший пласт срезанной древесины – сохраняет все особенности натурального дерева. Индивидуальность рисунка, оттенка, игра цвета фактуры природного материала присущи шпонированным дверям в той же мере, что и изделиям из массива. Они представительны, декоративны, а в силу своих конструкционных особенностей сохраняют свою геометрию и в неблагоприятных условиях. Чаще всего встречается щитовой тип, у которого каркас состоит из деревянного бруса, а облицовка производится древесноволокнистыми плитами средней плотности – МДФ. Шпон покрывается лаком, после чего он обретает свой окончательный вид.

Среди других покрытий можно выделить ламинатин – материал нового поколения, представляющий собой тонкие листы пластика с имитирующей природный рисунок расцветкой. Преимущества его заключаются в том, что, во-первых, он позволяет с легкостью подобрать двери одинакового цвета для всех проемов. А во-вторых, ламинатин отличается хорошей износоустойчивостью и влагостойкостью, немаловажными факторами в загородном доме. Стоимость шпонированных и ламинированных дверей находится в диапазоне цен от средних до эконом, доступных всем домовладельцам.

Учитываем особенности помещений

Нередко в реконструированных бывших дачных домиках комнаты совсем небольшие. В этой ситуации лучший выход – складные двери, занимающие при открывании в два раза меньше места, чем обычные распашные. Если в помещениях недостаточное естественное освещение, можно частично компенсировать это декоративными стеклянными вставками. Но двери для ванной и туалета должны быть глухими. Чтобы избежать сквозняков, одной из неприятностей частного дома, нижний край дверных полотен оснащаются автоматическими порожками. Это удобно вдвойне: кроме хорошей изоляции, отпадает необходимость делать замкнутый короб со стационарным порогом, мешающим при ходьбе. Выбирайте модели с европритвором, обеспечивающим наиболее полную звукоизоляцию и комфортность использования двери.

Купить двери алматы

Источник: dver-k.ru


Вернуться на уровень выше